Suite à de nombreuses demandes, je vous donne le menu "tout Truffe" concocté par Jérôme Ryon, Chef étoilé du Restaurant la Barbacane.

Le menu comprend les vins.

Donc, le 5 février 2011, à partir de 20 heures, pour flatter vos papilles:

  • Apéritif truffé de la Barbacane
  • Ecrevisses et aileron de volaille gratinés au Bethmale, vermicelles et noix de jambon fumé liés aux Truffes, sauce suprême.
  • Poitrine de cochon fermier confite, pomme de terre et oignons, une crême brûlée aux lardons et ail, un jus de truffe.
  • Ecusson Pays Cathare et confiture de lait truffée
  • Fines feuilles de chocolat, pain de Gênes aux éclats de praline, crême légère de mascarpone truffé et café
  • Mignardises et café

Alors, bien sûr l'entrée et le plat principal sont "revisités" par la Confrérie, c'est à dire que nous rajoutons des lamelles de truffe au moment du service en salle.

Le prix du repas est de 60€ par personne, paiement à la réservation au 04 68 26 16 19 ou au 04 68 71 20 14.

Il faut aussi préciser que tout au long de la saison du Diamant Noir, vous pouvez vous faire plaisir:

  • à la boulangerie: le Grand Fougassier prépare une mousse à la Truffe, et des macarons truffés (04 68 26 16 41)
  • à la boucherie: boudin blanc, pâté et saucisse fraîche truffés (04 68 26 16 20)
  • Auberge de la Clamoux: le Grand Tavernier propose un menu tout truffe (04 68 26 15 69)
  • Chez Tine: la Grande Gratte Cailloux a une très belle carte "truffée"
  • Au Clos du Moulin: Le Grand Chambellan propose un menu tout truffe pour ses clients de chambre d'hôte à partir de 4 personnes (04 68 26 37 16).

Moi, je vous le dis, vivement tout cela, qu'on se "grise" de Truffe.

Allez, je vous laisse avec....ça!!!

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