Les prochaines manifestations:
Tout au long de la saison 2010-2011, la Truffe sera mise en beauté par :
Le Chef Jérôme RYON
du restaurant étoilé Michelin "la Barbacane" (Hôtel de la Cité de Carcassonne).
Chaque manifestation sera ponctuée par 2 ateliers cuisine avec dégustation:
le premier: le Chef cuisinera une recette très simple.
le deuxième: le Chef a carte blanche pour donner libre cours à ses envies!
Tout au long du marché, vente de produits du terroir (vins, miel, huile d'olive, charcuterie,...).
La Confrérie de Los Trufaïres vous accueillera à sa buvette avec boissons chaudes et froides, un petit coin restauration (brouillade truffée, pomme de terre truffée, huitres...) et vente de kit brouillade (oeuf+truffe), beurre truffé, brie truffé...
A 11H: VENTE DES TRUFFES (contrôle qualité certifié par un juge).
Vous avez également la possibilité de vous restaurer sur place avec des menus autour de la Truffe:
Pizzéria chez Tine (Route D620): 06 87 64 14 14
Auberge de la Clamoux: 04 68 26 15 69
Café chez Kéké: 04 68 72 08 41
De charmantes chambres d'hôtes vous accueillent lors d'un séjour "Autour de la Truffe"
Clos du Moulin 04 68 26 37 16
La Demeure du Pareur 04 68 77 11 03
Et voici en exclusivité, les prochaines dates à noter dans vos agendas!
Vendredi 24 décembre 2010
Samedi 15 janvier 2011
Samedi 5 février 2011.
Pour clôturer ces marchés, Jérôme Ryon nous régalera lors de la Nuit de la Truffe (le samedi 5 février à 20h à Villeneuve Minervois) avec:
Apéritif truffé de La Barbacane
***
Écrevisse et ailerons de volaille gratinés au bethmale, vermicelles et noix de jambon fumé
liés aux truffes, une sauce suprême
***
Poitrine de cochon fermier confite, pommes de terre et oignons,
une crème brûlée au lardon et ail, un jus truffé
***
Écusson “Pays Cathare” et confiture de lait truffé
***
Fines feuilles de chocolat, pain de Gênes aux éclats de praliné,
crême légère de mascarpone truffé et café
***
Mignardises et café
60€ par personne tout compris (paiement à la réservation au 04 68 26 16 19).