Tout au long de la saison 2010-2011, la Truffe sera mise en beauté par :

Le Chef Jérôme RYON

du restaurant étoilé Michelin "la Barbacane" (Hôtel de la Cité de Carcassonne).

Chaque manifestation sera ponctuée par 2 ateliers cuisine avec dégustation:

  • le premier: le Chef cuisinera une recette très simple.

  • le deuxième: le Chef a carte blanche pour donner libre cours à ses envies!

Tout au long du marché, vente de produits du terroir (vins, miel, huile d'olive, charcuterie,...).

La Confrérie de Los Trufaïres vous accueillera à sa buvette avec boissons chaudes et froides, un petit coin restauration (brouillade truffée, pomme de terre truffée, huitres...) et vente de kit brouillade (oeuf+truffe), beurre truffé, brie truffé...

A 11H: VENTE DES TRUFFES (contrôle qualité certifié par un juge).

Vous avez également la possibilité de vous restaurer sur place avec des menus autour de la Truffe:

  • Pizzéria chez Tine (Route D620): 06 87 64 14 14

  • Auberge de la Clamoux: 04 68 26 15 69

  • Café chez Kéké: 04 68 72 08 41

De charmantes chambres d'hôtes vous accueillent lors d'un séjour "Autour de la Truffe"

Et voici en exclusivité, les prochaines dates à noter dans vos agendas!

  • Vendredi 24 décembre 2010

  • Samedi 15 janvier 2011

  • Samedi 5 février 2011.

Pour clôturer ces marchés, Jérôme Ryon nous régalera lors de la Nuit de la Truffe (le samedi 5 février à 20h à Villeneuve Minervois) avec:

Apéritif truffé de La Barbacane

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Écrevisse et ailerons de volaille gratinés au bethmale, vermicelles et noix de jambon fumé
liés aux truffes, une sauce suprême

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Poitrine de cochon fermier confite, pommes de terre et oignons,
une crème brûlée au lardon et ail, un jus truffé

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Écusson “Pays Cathare” et confiture de lait truffé

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Fines feuilles de chocolat, pain de Gênes aux éclats de praliné,
crême légère de mascarpone truffé et café

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Mignardises et café

60€ par personne tout compris (paiement à la réservation au 04 68 26 16 19).

Flyer_2010_2011